Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

832 млн рублей дебиторской задолженности взыскала МРСК Юга за первый квартал 2019 года

За первый квартал текущего года ПАО «МРСК Юга» (входит в ГК «Россети») взыскало с должников 832,1 млн рублей за услуги по передаче электроэнергии, из которых 478,7 млн рублей выплат пришлись на должников астраханского филиала (в том числе и по исполнительным листам прошлых лет). 

На 31 марта 2019 года на рассмотрении в судах различной инстанции находятся 157 исков по взысканию просроченной дебиторской задолженности на сумму 7,8 млн рублей. Наибольшая доля взыскиваемой задолженности за услуги по передаче электроэнергии приходится на Волгоградскую (73,2%) и Астраханскую (22,9%) области. Основные нарушители платежной дисциплины – это гарантирующие поставщики, ТСО, крупные потребители. На сегодня общая сумма их долга перед МРСК Юга составляет 17,6 млрд рублей.

Как отмечают в компании, претензионно-исковая деятельность по-прежнему остается одной из эффективных мер по воздействию на недобросовестных контрагентов, которые своими неплатежами ставят под угрозу выполнение производственных программ, оперативность реагирования на нештатные ситуации.

«Работа по снижению дебиторской задолженности – одно из приоритетных направлений работы МРСК Юга. Высокий уровень неплатежей осложняет финансирование важнейших проектов и особенно остро ощущается в периоды пиковых нагрузок, когда все усилия направлены на организацию бесперебойного энергоснабжения потребителей в любых погодных условиях. МРСК Юга использует все предусмотренные законодательством инструменты для восстановления платежной дисциплины», - отметил генеральный директор МРСК Юга Борис Эбзеев.

наши партнеры