Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

Более 20 тысяч антимагнитных пломб установила МРСК Юга в 2015 году

ПАО «МРСК Юга» (входит в группу компаний «Россети») установила 20,4 тыс. специальных индикаторов магнитного поля с наночастицами с начала года во всех регионах присутствия компании.

Больше половины антимагнитных пломб, изготовленных специально для МРСК Юга, энергетики установили на приборах учета в Ростовской области (51%), в астраханском филиале 44% от общего объема, остальные 5% пришлись на Волгоградскую область и калмыцкий филиал. Примерно поровну распределись магнитные индикаторы между юридическими и физическими лицами.

Всего в рамках «Программы мероприятий по снижению потерь на 2011-2016 гг.» за два с половиной года компания установила 131,2 тыс. инновационных антимагнитных пломб, в качестве высокоэффективного средства противодействия попыткам занизить показания приборов учета электричества. В результате за этот период было выявлено 5,2 тыс. случаев несанкционированного потребления электроэнергии посредством воздействия магнитного поля на прибор учета, в том числе 442 сработавших плобмы. Общая мощность похищенной таким образом энергии составила 5,9 млн кВт*ч, что сопоставимо с объемом энергопотребления электрической энергии современного многоквартирного дома на протяжении 10 лет.

Применение антимагнитных пломб позволяет не только выявить, но и доказать факт хищения энергоресурсов, что является веским основанием для взыскания с недобросовестных потребителей причиненного ущерба в досудебном порядке. По 2,3 тыс. фактам долг за незаконно потребленную энергию уже возмещен энергокомпании, 345 актов направлено в суд, по остальным ведется работа по взысканию.

Справочно:

Антимагнитная пломба имеет индивидуальный порядковый номер, ее невозможно временно удалить с корпуса прибора учета, поскольку при попытке снятия или воздействия на ней появляется несмываемая отметка о нарушении. По сути это наклейка в виде пломбировочного скотча со специальной пленкой (индикатором) магнитного поля и капсулой магниточувствительной суспензии. Наночастицы на ней составлены в специальный узор и, реагируя на магнитное поле, меняют свое агрегатное состояние.

наши партнеры