Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

Более 3,5 тыс. птицезащитных устройств установит МРСК Юга в Астраханской области

До конца 2015 года энергетики МРСК Юга (входит в группу компаний «Россети») планируют установить на воздушных линиях электропередачи Ахтубинского района Астраханской области 2018 комплектов птицезащитных устройств (ПЗУ). Еще 1500 ПЗУ будет установлено в 2016 году.

Проект реализуется в рамках экологической программы, направленной на сохранение и защиту окружающей среды. ПЗУ будут установлены в распределительной сети 10 кВ для предотвращения гибели птиц при соприкосновении с проводами, в том числе на участках прикрепления к конструкциям опор.

Для наиболее эффективной реализации экологических мероприятий места установки и тип птицезащитных устройств согласованы со специалистами службы природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области.

Для монтажа ПЗУ потребуется отключение оборудования, в связи с чем будут введены временные ограничения электроснабжения некоторых потребителей, проживающих в Ахтубинском районе.

Справочно:

МРСК Юга использует самые современные разработки, устанавливая ПЗУ последнего поколения, которые изготовлены из высокотехнологичных диэлектрических материалов и имеют длину изолирующего полимерного кожуха свыше 1400 мм. Конструкция ПЗУ предотвращает замыкание проводов в момент взлета и посадки на линию крупных птиц, препятствует гнездованию.

наши партнеры