Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

Более 30 нарушений в охранных зонах астраханских электросетей выявили с начала года специалисты МРСК Юга

 

Всего с начала года за более чем 100 выездов энергетики выявили свыше 30 нарушений размещения объектов недвижимости в охранных зонах ВЛ.  Последний рейд в Камызякском районе Астраханской области выявил 4 серьезных нарушения.

В ходе совместного с представителями администрации рейда в Камызякский район по улице Горького энергетики зафиксировали  торговые ларьки и временную детскую площадку, расположенные в охранной зоне воздушных линий. Также в пролете опор воздушных линий  специалисты обнаружили продуктовый магазин. Таким образом, десятки людей – дети, продавцы, покупатели и просто прохожие, ежедневно подвергаются опасности, находясь в зоне незаконных строений в охранной зоне воздушной линии.

Наряду с административно-хозяйственными объектами под нарушение подпадают частные домовладения с их хозяйственными постройками. Сотрудники энергокомпании уведомили собственников всех объектов о допущенных нарушениях и рекомендовали перенести их за пределы охранных зон воздушных линий. В случае невыполнения собственниками этих требований, информация о нарушениях будет передана в правоохранительные органы для принятия более действенных мер.

наши партнеры