Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

Более 8000 сотрудников ОАО «МРСК Юга» проходят внеочередную проверку знаний

Более 8000 сотрудников ОАО «МРСК Юга» (входит в группу компаний «Россети») пройдут внеочередную проверку знаний в связи с вводом новых Правил по охране труда при эксплуатации электроустановок, утвержденных приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 24.07.2013 №328н. Правила вступят в силу с 4 августа 2014 года.

В ближайшее время весь электротехнический персонал МРСК Юга пройдет внеочередную проверку знаний по новому документу – основополагающим правилам в электроэнергетике.

Данной процедуре предшествовало изучение Правил электротехническим, электротехнологическим и административно-техническим персоналом, проходящим проверку знаний правил, норм и инструкций по технической эксплуатации, охране труда, пожарной безопасности и других нормативно-технических документов.

Специалисты компании подготовили перечень вопросов, по которым будет проводиться проверка знаний. Данный перечень в установленном порядке согласован с органами Ростехнадзора.

Члены постоянно действующих комиссий филиалов уже успешно прошли проверку знаний в Центральной экзаменационной комиссии ОАО «МРСК Юга», представители которой, в свою очередь, сдали экзамены в центральной комиссии ОАО «Россети». И в первом и во втором случаях при проведении проверки знаний присутствовали представители Ростехнадзора.

До 4 августа проверка знаний будет проходить в регионах. Экзамен на знания Правил охраны труда при эксплуатации электроустановок сдают руководители (начальники и главные инженеры) районов электрических сетей, производственных отделений, руководители и специалисты всех производственных служб и отделов. В заключение комиссиями будут оценены знания работников из числа оперативных руководителей, оперативного, ремонтного и вспомогательного персонала.

 

Для справки: Ранее действующие Межотраслевые правила по охране труда (правила безопасности) при эксплуатации электроустановок, утвержденные Минтруда и Минэнерго России, претерпели ряд изменений. Некоторые пункты новых правил дополнены или расширены, введены новые понятия. Правилами расширен перечень сотрудников, ответственных за соблюдение правил охраны труда в организации, подробно определены их обязанности и квалификационные требования. Внесены изменения в требования к специалистам, допускаемым к работам в электроустановках.

наши партнеры