Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

Cвыше 2,5 тысяч нарушений потребления электроэнергии на сумму свыше 42 млн. рублей пресекли волгоградские энергетики

С начала 2013 года специалисты Волгоградского филиала ОАО «МРСК Юга» (входит в группу компаний ОАО «Россети») провели порядка 1600 рейдов по выявлению фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии в рамках реализации целевой программы «За честный киловатт». В результате волгоградские энергетики пресекли свыше 2,5 тысяч нарушений потребления электроэнергии в объеме более 24,3 млн кВтч. Ущерб, причиненный электросетевой компании, превысил 42 млн рублей. 
С целью снижения потерь электроэнергии ведется активная работа по установке антимагнитных пломб на приборы учета потребителей - с начала года установлено 11 тысяч современных пломбировочных устройств в наиболее проблемных районах Волгоградской области. 
Также эффективный способ борьбы с хищениями электроэнергии -  плановые технические проверки, ежемесячный расчет балансов электроэнергии по фидерам 6-10 кВ с целью выявления «очагов» потерь в сетях, а также внезапные рейды по участкам сетей, имеющим наибольшие потери электроэнергии.
Так, только в ноябре этого года специалисты Волгоградского филиала МРСК Юга провели свыше 300 рейдов, в ходе которых выполнили более 13,4 тыс контрольных съемов показаний приборов учета потребителей, составили более 550 актов о выявлении неучтенного потребления, общим объемом свыше 3,2 млн кВтч.
Наибольшее количество фактов хищений электроэнергии в ноябре зафиксировано на территории ответственности Урюпинского, Городищенского и Михайловского районов электрических сетей.
Подчеркнем, что противоправные действия потребителей влекут негативные последствия: перегрузка сети, скачки напряжения и, как следствие, выход из строя электроприборов у нарушителя и его соседей, воспламенение внутридомовой проводки, пожары. Нередко страдают сами злоумышленники, их родственники, соседи.
Следует отметить, что все незаконные манипуляции с проводами и приборами учета попадают в поле зрения работников энергокомпании. Как следствие, гражданам и юридическим лицам, нарушающим закон, приходится не только полностью возмещать нанесенный электросетевой компании ущерб, но и выплачивать крупный штраф.

наши партнеры