Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

Дебиторская задолженность контрагентов перед ОАО «МРСК Юга» ожидается на уровне 16 млрд. рублей

Сумма дебиторской задолженности за услуги по передаче электроэнергии перед ОАО «МРСК Юга» (входит в группу компаний «Россети») по состоянию на 01 мая 2015 года ожидается на уровне 16 млрд. рублей. Основными должниками компании являются как основные гарантирующие поставщики в регионах присутствия, так и крупные территориальные сетевые организации и промышленные предприятия, такие как – ВОАО «Химпром», ЗАО «ВМЗ «Красный Октябрь».

В данной ситуации возникают риски неисполнения энергокомпанией в полном объеме инвестиционной и ремонтной программ, что ставит под угрозу качественную и своевременную подготовку энергетиков к следующему осенне-зимнему периоду. При этом ОАО «МРСК Юга» несет полную ответственность за надежное электроснабжение потребителей.

Во всех филиалах активизирована работа по взысканию и недопущению формирования просроченной дебиторской задолженности, а также ведётся претензионно-исковая работа. Для создания условий по сокращению задолженности ОАО «МРСК Юга» заключает с клиентами Соглашения о порядке погашения долга (Соглашения о реструктуризации), которые способствуют нормализации платежей и погашению со стороны контрагентов просроченной задолженности.

Вместе с тем усилено взаимодействие с органами государственной власти. Так, во всех регионах ответственности компании – Ростовской, Волгоградской, Астраханской областях и Республике Калмыкия – поддержана инициатива «Россетей» по созданию комиссий по мониторингу состояния расчетов за поставленную электроэнергию.

ОАО «МРСК Юга» предпринимает все возможные усилия для нормализации ситуации и повышения платежной дисциплины потребителей и сбытовых компаний. В случае непогашения задолженности за оказанные услуги по передаче электрической энергии компания оставляет за собой право применять к неплательщикам установленные Законодательством Российской Федерации меры воздействия, в том числе ограничения и отключения электроэнергии.

наши партнеры