Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

«Элиставодоканал» задолжал энергетикам МРСК Юга более 29 млн. рублей

На сегодняшний день МУП «Элиставодоканал», которое осуществляет водоснабжение столицы региона, задолжали калмыцкому филиалу МРСК Юга (входит в группу компаний «Россети») более 29 млн. рублей. Столь значительный долг образовался с августа 2014 года.

На протяжении всего этого времени филиал МРСК Юга  предпринимал шаги для разрешения ситуации с минимальными потерями для всех участвующих сторон. Однако, со стороны МУП «Элиставодоканал» не предпринято никаких действий для снижения дебиторской задолженности и осуществления текущих платежей в полном объеме.  К примеру, в июле 2015 г. при плане 3,1 млн. рублей фактическая оплата за услуги по передаче электроэнергии составила всего 442 тыс. рублей (14,24%). Такие действия со стороны предприятия-неплательщика противоречат как действующему законодательству, так и условиям договора между компаниями.

«Мы, как энергопоставщик, не можем дальше кредитовать неплательщиков и будем вынуждены в самое ближайшее время прибегнуть к кардинальным мерам: введению частичного ограничения режима потребления в точках поставки электрической энергии на объекты муниципального предприятия, – пояснил и.о. заместителя генерального директора – директора калмыцкого филиала МРСК Юга Виктор Чернявских. - При этом персональная ответственность за последствия, связанные с ограничением поставки электроэнергии, будут возложены на руководство «Элиставодоканал».

Отметим также, что неплатежи за полученную водоканалом электроэнергию, ведут к тому, что филиал МРСК Юга не имеет возможности в полной мере выполнять свои клиентоориентированные программы и повышать качество электроснабжения своих добросовестных клиентов.

наши партнеры