Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

Энергетики МРСК Юга приняли участие в съемках телепрограммы для рыболовов и охотников

В начале рыболовного сезона в Астраханской области руководство МРСК Юга (входит в группу компаний «Россети») выступило с обращением к рыбакам о недопустимости  рыбной ловли вблизи линий электропередачи. Поддержал  энергетиков в стремлении предостеречь от опасности поражения током любителей рыбной ловли известный астраханский журналист и телеведущий Олег Сарана в авторской программе «Эх, хвост, чешуя!»

В очередном выпуске программы «Хвост, чешуя: news (02.04.2015). Новости Астраханской рыбалки за неделю» главный инженер астраханского филиала МРСК Юга Игорь Сорокин вместе с журналистом Олегом Сараной доступно и наглядно объяснили рыболовам, что с удилищем из углепластика, длина которого достигает нескольких метров, опасно находиться вблизи линий электропередачи. При случайном приближении удочки к высоковольтным проводам ЛЭП человека может поразить электрическим током в несколько тысяч вольт даже по воздуху, т.к. сокращается безопасное расстояние. Таким образом, простое несоблюдение правил электробезопасности может стоить рыбаку жизни.

Учитывая популярность программы, а также доступность ее просмотра в сети Интернет, энергетики надеются, что любители рыбной ловли станут более внимательны и осторожны, и рыбалка будет в удовольствие.

 

наши партнеры