Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

Энергетики МРСК Юга сдерживают натиск стихии в Астраханской области

Сотрудники астраханского филиала ОАО «МРСК Юга» (входит в группу компаний «Россети») в течение сегодняшнего дня  - 28 марта успешно справляются со штормом, нагрянувшим на территорию региона. Локальные отключения электроэнергии устраняются в кротчайшие сроки ремонтными бригадами.

Вчера, 27 марта, в связи с прогнозируемым резким усилением ветра до 20 м/с, порывами до 25 м/с  в Астраханском  филиале ОАО «МРСК Юга» введен режим повышенной готовности (РПГ). Прогноз синоптиков на 28 марта в Астраханской области оправдался.

Основной удар стихии пришелся на северные районы Астраханской области, главным образом, расположенные на левом берегу Волги: Ахтубинский, Харабалинский, Красноярский. А также местами на Енотаевский, Черноярский, где порывы ветра достигали 20-22 м/с.

Возникающие локальные отключения в сети 6-10 кВ в минувшие сутки устранялись  в кротчайшие сроки.

Восемь бригад в составе 30 человек и 12 единиц техники весь день сдерживали натиск стихии, оперативно устраняя последствия сильной ветровой нагрузки на электросетевой комплекс Астраханской области и города Астрахани.

Ремонтные бригады, укомплектованы необходимыми инструментами и материалами. Для оперативного решения возникающих вопросов по обеспечению надежного и устойчивого электроснабжения потребителей в условиях РПГ организовано взаимодействие штаба аппарата управления Астраханского филиала МРСК Юга с оперативными штабами, созданными в  территориальных подразделениях филиала. Энергетики работают в тесном контакте с администрацией муниципальных образований и ГУ МЧС России по Астраханской области.

По мнению мастера оперативно-выездной бригады Центрального района электрических сетей астраханского филиала МРСК Юга – самого крупного по территории обслуживания и плотности населения структурного подразделения, отвечающего за центральные районы города Астрахани, Николая Мамцева, основной причиной локальных отключений являются обрывы проводов. Работы осложняются сильными порывами ветра, который пока не стихает. Однако, как замечает энергетик с многолетним стажем, ситуация под контролем и энергетики будут работать до тех пор, пока свет не будет гореть у всех астраханцев, большинство из которых эти выходные вынуждены проводить дома.

По прогнозам метеорологов в воскресенье, 29 марта, ветряная погода сохранится. Все ремонтные бригады астраханских энергетиков находятся в повышенной готовности.

наши партнеры