Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

Энергетики МРСК Юга выявили нарушения в охранных зонах ВЛ в Наримановском районе Астраханской области

Сотрудники  службы безопасности астраханского филиала ПАО «МРСК Юга» (входит в группу компаний «Россети») выявили нарушения в охранных зонах ВЛ недалеко от поселка Солянка Наримановского района.

Так, в районе Николаевского шоссе незаконные ограждения строящегося здания расположены в охранной зоне линий электропередачи 6 и 35 кВ. Под этими линиями находится часть строения придорожного кафе и стоянка большегрузного автотранспорта. Обнаружены также незаконные постройки и в районе нового строительства по фидерам от подстанций «Окрасочная» и «Промстройматериалы».

Энергетики занесли все нарушения в протокол, а с лицами, пренебрегшими правилами охранных зон ВЛ, провели разъяснительные беседы по недопущению подобных действий. Об имеющихся фактах нарушений будут извещены правоохранительные и надзорные органы.

ПАО «МРСК Юга» напоминает: охранная зона ВЛ устанавливается с целью безопасной эксплуатации объектов электроэнергетики и предупреждения случаев поражения электрическим током сторонних лиц. Нарушение правил охранных зон линий электропередачи сторонними организациями и частными лицами способно привести к порче электросетевого имущества и длительным перебоям энергоснабжения большого круга потребителей.

Для справки: Согласно действующему законодательству для высоковольтных воздушных линий электропередачи 10 кВ охранная зона составляет 10 м, для ВЛ 35 кВ – 15 м, а для ВЛ 110 кВ – по 20 метров в обе стороны от крайних проводов. Линии электропередачи являются объектом повышенной опасности для  жизни и здоровья человека.

Перечень работ, допустимых в этой зоне, ограничен и может проводиться только с разрешения сетевой компании. Вблизи  линий электропередачи запрещено размещать свалки мусора, разводить костры, производить работы различными механизмами.

По  вопросам согласования строительных, погрузочно-разгрузочных и земляных работ в  ПАО «МРСК Юга» действует телефон «Горячей линии» 8-800-100-70-60 (звонок бесплатный).

 

наши партнеры