Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

Энергетики напоминают о необходимости соблюдения правил электробезопасности в дни весенних каникул

В период весенних каникул энергетики ОАО «МРСК Юга» (входит в группу компаний «Россети») напоминают школьникам и родителям о необходимости строгого соблюдения правил электробезопасности и обращения с электроприборами в быту.

Уважаемые родители, педагоги!

Хочется искренне верить, что каждый из нас, взрослых, осознает, что дети – это самое дорогое, что есть в жизни. Мы можем легко проявлять свою любовь и заботу, когда они рядом с нами, но когда наступает пора школьных каникул, нам все труднее справляться с этой задачей.

В преддверии весенних каникул, когда дети и подростки большую часть времени будут проводить самостоятельно, необходимо напомнить им несколько  несложных правил, которые надо знать и выполнять, чтобы они не подвергали себя риску – риску поражения электрическим током.

Все знают, что электричество не враг, а друг, но часто забывают о том, что оно требует аккуратного обращения. И об этом надо напоминать нашим детям чаще! Ребята должны знать, что электричество может быть очень опасным, а порой даже смертельным. Не случайно на энергообъектах размещены предупреждающие знаки: «Стой! Высокое напряжение!», «Не влезай - убьет!».

МРСК Юга еще раз напоминает, что электросетевое оборудование может быть опасно для жизни и здоровья людей, поэтому особенно важно, чтобы дети помнили и соблюдали правила поведения вблизи энергообъектов:

•        Если провод лежит на земле к нему нельзя приближаться ближе, чем на 10 метров;

•        Опасно запускать воздушных змеев и разводить костры под линиями электропередачи;

•        ЗАПРЕЩАЕТСЯ подходить к любым провисшим или оборванным проводам, влезать на опоры линий электропередачи;

•        ЗАПРЕЩАЕТСЯ заходить в трансформаторные и распределительные пункты, проникать на огороженные территории энергообъектов, прикасаться к оборудованию и проводам;

• Нельзя рыбачить с использованием удочек, спиннингов, вблизи линий электропередачи.

Несоблюдение простых правил электробезопасности, проникновение на энергообъекты может привести к самым печальным последствиям для жизни и здоровья сторонних лиц, в том числе детей, а повреждение оборудования ведет к снижению надёжности работы энергосистемы и длительным отключениям электроснабжения.

Уважаемые родители, педагоги! Проведите беседу с детьми. Расскажите им о том, что энергообъекты – не место для игр и развлечений. Остановите ребенка, если вы стали свидетелем детской шалости близи энергообъектов. Мы, взрослые, несем ответственность за будущее наших детей.

Забота об электробезопасности, сохранении жизни и здоровья населения – неотъемлемая часть деятельности ОАО «МРСК Юга» как Компании с высоким уровнем социальной ответственности.

наши партнеры