Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

Энергетики усилили профилактику электротравматизма среди водителей большегрузного транспорта

Сотрудники МРСК Юга (входит в группу компаний «Россети») подготовили письма-обращения в региональные автопредприятия, специализирующиеся на погрузочно-разгрузочных работах и транспортных перевозках.  В обращениях говорится о необходимости согласования работ в охранных зонах воздушных линий электропередачи.

Такие меры вызваны участившимися случаями несанкционированных работ в охранных зонах ВЛ с участием водителей автокранов и большегрузного транспорта, что приводит к нарушениям энергоснабжения потребителей и серьезным травмам самих нарушителей.

Последний случай произошел на прошлой неделе. В городе Астрахани в результате несогласованных разгрузочно-погрузочных работ в охранной зоне ВЛ с применением крана-манипулятора произошел обрыв нижнего провода. Нарушение правил работ в охранной зоне ВЛ привело к серьезным последствиям – водитель получил тяжелые травмы, без света остались тысячи жителей. Бригады энергетиков были отвлечены от выполнения плановых работ по подготовке к ОЗП, чтобы обеспечить нормальное энергоснабжение. В максимально короткие сроки энергоснабжение потребителей было восстановлено.

Чтобы не допускать подобных ситуаций предприятия должны заранее согласовывать время и место проведения работ вблизи ЛЭП с сетевыми организациями. После оформления заявки энергокомпания примет решение об организации безопасного выполнения работ в охранной зоне ЛЭП, а при необходимости и отключении линии на время проведения работ.

Дополнительную информацию можно уточнить по телефону «горячей линии» 8-800-100-70-60.

 

Справочно:

В охранных зонах запрещается осуществлять любые действия, которые могут нарушить безопасную работу объектов электросетевого хозяйства, в том числе привести к их повреждению или уничтожению, повлечь причинение вреда жизни, здоровью граждан, их имуществу. В том числе строго запрещается:

– строительство, капитальный ремонт, реконструкция или снос зданий и сооружений;

– осуществлять погрузочно-разгрузочные работы, сооружать проволочные ограждения.

– совершать проезд машин и механизмов, имеющих общую высоту с грузом или без груза от поверхности дороги более 4,5 м.

– посадка и вырубка деревьев и кустарников.

наши партнеры