Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

Энергетики Юга на страже жизни и здоровья детей

Более полутысячи астраханских детей ознакомились с правилами электробезопасности на специальных уроках, проводимых сотрудниками ОАО «МРСК Юга» (входит в группу компаний ОАО «Россети») с начала 2014 года. Забота о жизни и здоровье маленьких астраханцев – приоритетная задача масштабной социальной программы энергокомпании, направленной на профилактику электротравматизма.

Не допустить поражения током детей и подростков, привить им ответственность за собственную жизнь и здоровье, уберечь  от необдуманных и опасных шалостей  - вот одна из главных социальных задач, которую решают сотрудники МРСК Юга.

Главным направлением профилактической работы являются специальные уроки электробезопасности. Проводят их не учителя, а сотрудники энергокомпании МРСК Юга круглый год, невзирая на каникулы – с сентября по май в школах, а летом – в лагерях.

Так, в 2013 году подобных профилактических мероприятий в Астраханской области было проведено свыше 170. Только за первые месяцы 2014 года более полутысячи маленьких астраханцев стали «энергограмотными», узнав, почему нельзя приближаться к провисшему или оборванному проводу линии электропередачи, в чем опасность проникновения в трансформаторные подстанции, почему запрещено подниматься на опоры воздушных линий и т.д. Энергетики учат детей главному правилу: электричество – невидимая опасность: оно неощутимо, невидимо, но при этом опасно!  И правила электробезопасности, написанные ценой жизни и здоровья десятков пострадавших, это правила без исключений!

По мнению педагогов, такая форма просветительской работы весьма оправдана. Школьники узнают о правилах безопасности из уст профессионалов, поэтому информация воспринимается серьезнее, а правила запоминаются быстрее и лучше. Кроме того, уроки проходят в увлекательной интерактивной форме, с использованием викторин, мультфильмов, спецодежды и роботов-тренажеров, что неизменно вызывает восторг учеников, а значит остается в памяти надолго.

Энергокомпания реализует Программу профилактики электротравматизма сторонних лиц совместно с представителями органов власти, образовательными учреждениями, рядом общественных организаций.

В Астраханской области союзниками энергетиков в деле сохранения детских жизней выступают региональные министерство образования и науки, министерство промышленности, транспорта и природных ресурсов, Главное управление МЧС России, представители Аппарата уполномоченного по правам ребенка, Всероссийский Электропрофсоюз, а также ряд молодежных организаций. Социальную инициативу энергетиков МРСК Юга поддержал лично губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

«Если мы смогли сохранить от поражения током хотя бы одну детскую жизнь, - говорят сотрудники МРСК Юга, - значит, наши усилия не напрасны!».

наши партнеры