Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

Из-за несанкционированных действий в охранной зоне ВЛ половина потребителей Астрахани остались без света

1 августа в результате несанкционированных действий сторонней организации в охранной зоне воздушной линии электропередачи (ВЛ) 110 кВ несколько тысяч астраханцев остались без света. Энергетики МРСК Юга (входит в группу компаний «Россети») восстановили энергоснабжение в кратчайшие сроки.

В районе рынка «Славянка», расположенного в Ленинском районе областного центра, в результате проведения несанкционированных разгрузочно-погрузочных работ сторонней организацией в охранной зоне ВЛ 110 кВ с применением крана-манипулятора произошел обрыв нижнего провода. Нарушение правил осуществления работ в охранной зоне ВЛ привело к серьезному сбою в сети 110 кВ – без света остались несколько тысяч жителей Астрахани. Водитель получил серьезные травмы.

Энергетики в кратчайшие сроки восстановили энергоснабжение потребителей. На месте происшествия работает специально созданная комиссия, которая ведет расследование происшествия.

Энергокомпания намерена обратиться в правоохранительные органы с целью привлечения к ответственности нарушителей и возмещения ущерба.

Специалисты  МРСК Юга предупреждают: несанкционированные действия в охранных зонах воздушных линий недопустимы! Это опасно для жизни и ведет к серьезным нарушениям энергоснабжения потребителей.

МРСК Юга напоминает: если Вы располагаете информацией о нарушениях в охранных зонах ВЛ, обращайтесь по круглосуточному телефону «горячей линии» 8-800-100-70-60.

Справочно:

В охранных зонах запрещается осуществлять любые действия, которые могут нарушить безопасную работу объектов электросетевого хозяйства, в том числе привести к их повреждению или уничтожению, повлечь причинение вреда жизни, здоровью граждан, их имуществу. В том числе строго запрещается:

– строительство, капитальный ремонт, реконструкция или снос зданий и сооружений;

– осуществлять погрузочно-разгрузочные работы, сооружать проволочные ограждения.

– совершать проезд машин и механизмов, имеющих общую высоту с грузом или без груза от поверхности дороги более 4,5 м.

– посадка и вырубка деревьев и кустарников.

наши партнеры