Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

МРСК Юга начала выплачивать стипендии студентам, находящимся на целевом обучении

Первую корпоративную стипендию от ПАО «МРСК Юга» (входит в группу компаний «Россети») получили 26 студентов-целевиков, на «хорошо» и «отлично» сдавшие летнюю сессию.
МРСК Юга в этом году впервые начала выплачивать стипендии студентам, заключившим договор о целевом обучении. Материальное поощрение в размере 5000 или 4000 рублей теперь ежемесячно будут получать отличники и хорошисты очной формы обучения, начиная со второго семестра первого курса и до окончания вуза.
«Будущим летом у меня выпускные экзамены, а потом – трудовые будни в астраханском филиале. Корпоративная стипендия для меня – это еще один аргумент в пользу того, что я в свое время сделал правильный выбор, заключив договор целевого обучения с МРСК Юга. А для ребят, которые недавно поступили в университет - это стимул еще ответственее и серьезнее относиться к учебе», - рассказал Николай Кудаков, студент 4-го курса ЮРГПУ.
Сегодня в МРСК Юга договоры о целевом обучении студентов заключены с ЮРГПУ (НПИ) им. М.И. Платова, НИУ «МЭИ» в Москве и его филиалом в Волжском, с Волгоградским государственным аграрным университетом и Астраханским государственным техническим университетом. В общей сложности, в этих вузах обучаются свыше 70 студентов-целевиков МРСК Юга.
Комментируя первые выплаты корпоративной стипендии, генеральный директор МРСК Юга Борис Эбзеев отметил: «Положение о стипендиальном обеспечении студентов-целевиков мы разработали для дополнительной мотивации тех, кто показывает высокие результаты в учебе и научной деятельности. К тому же, эти ребята уже сделали выбор, они знают, что придут работать на наши предприятия, где их ждут. Поэтому, уже на этапе обучения они должны чувствовать нашу поддержку, заботу, ощущать себя членами большого и дружного коллектива МРСК Юга».
наши партнеры