Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

МРСК Юга (ОАО «Россети») провела пробные плавки гололёда на воздушных линиях в Ростовской области

В рамках подготовительных мероприятий к осенне-зимнему периоду 2013-2014г.г. для проверки работоспособности схем плавки и фиксации параметров плавки гололёда в Ростовском филиале ОАО «МРСК Юга» (входит в группу компаний ОАО «Россети») были успешно проведены пробные плавки гололеда на воздушных линиях. Мероприятия показали техническую готовность схем и корректность составления технологических карт плавки гололёда, а также слаженность действий оперативно-диспетчерского персонала Ростовского филиала ОАО «МРСК Юга».
18 пробных плавок гололеда было проведено ростовскими энергетиками на воздушных линиях напряжением 110 кВ, 36 плавок - на ВЛ 35 кВ и 325 плавок - на ВЛ 6-10 кВ. Главная цель мероприятий была достигнута – подтверждена техническая готовность схем плавки, корректность составления технологических карт плавки гололёда. Залогом успешных работ стала, несомненно, синхронизация действий оперативно-диспетчерского персонала Ростовского филиала ОАО «МРСК Юга».
Напомним, что Паспорт готовности к осенне-зимнему максимуму нагрузок 2013-2014 года был вручен Ростовскому филиалу 3 октября текущего года. Получению Паспорта готовности предшествовала масштабная и кропотливая подготовительная работа донских энергетиков. Проведены тренировки и учения персонала. На сегодняшний день план ремонтных работ подстанций напряжением 35-110 кВ и трансформаторных подстанций выполнен на 100%, план ремонта линий электропередачи 35-110 кВ и ремонта ВЛ 0,4-10 кВ перевыполнен.
Для бесперебойной работы энергосистемы в условиях низких температур ведутся профилактические работы по предотвращению нарушений в работе оборудования: производится слив конденсата из маслонаполненного оборудования, проверяется работа обогрева на подстанциях и укомплектованность персонала зимней спецодеждой, а также производится внеплановый инструктаж оперативного, оперативно-ремонтного и ремонтного персонала.
Данные мероприятия позволят своевременно подготовить оборудование и персонал энергокомпании к работе в осенне-зимний период, что обеспечит бесперебойную подачу электроэнергии потребителям в период низких температур.

наши партнеры