Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

МРСК Юга открыла в Волгоградской области «мобильный энергокласс»

Торжественный запуск уникального проекта «Мобильный энергокласс» состоялся в волгоградском филиале ПАО «МРСК Юга» (входит в ГК «Россети»). Первый набор учеников составил 30 школьников выпускных классов районных школ.
«Мобильный энергокласс» представляет собой компактный комплект из 10 стендов энергооборудования, который легко транспортируется и устанавливается в сельских трудодефицитных районах на период краткосрочного обучения. «Мобильный класс» стартовал одновременно в Чернышковском, Октябрьском и Котельниковском районах электрических сетей (РЭС), испытывающих острую необходимость в квалифицированном персонале. В каждом РЭСе – по 10 учеников. Обучение длится два месяца и для слушателей совершенно бесплатно. Теоретические занятия в режиме видеоконференцсвязи будут дистанционно проводить преподаватели филиала МЭИ в г. Волжском. Осваивать практические основы электромонтажных работ на передвижном стендовом оборудовании учащимся помогут сотрудники волгоградского филиала МРСК Юга.
«Решение связать свою жизнь с большой энергетикой важное и перспективное. Эта специальность востребована сегодня практически на всех производствах, а подготовка кадров для цифровой трансформации энергетической отрасли – одна их главных задач государственного масштаба», - отмечает генеральный директор МРСК Юга Борис Эбзеев.
Комплекс мероприятий «Мобильный энергокласс» даёт возможность старшеклассникам и трудоспособной молодежи в удаленной сельской местности, где зачастую трудно найти квалифицированную работу, получить углубленные знания и практические навыки в электроэнергетике, пройти профессиональное обучение по рабочей электротехнической специальности. По окончании обучения всем участникам проекта выдается свидетельство государственного образца о присвоении профессии «Электромонтер» с возможностью дальнейшего трудоустройства в районных подразделениях компании. В результате энергетическая компания приобретает квалифицированного специалиста с необходимым набором знаний и умений, а выпускник получает шанс получить специальность, которая будет востребована по месту его проживания. Таким образом проект «Мобильный энергокласс» будет способствовать решению проблемы оттока молодежи из сельской местности и восполнения дефицита молодых кадров в электросетевом хозяйстве области.
наши партнеры