Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

МРСК Юга отсудила 25 млн рублей у волгоградского ОАО «Химпром»

Вступило в силу решение Арбитражного суда Волгоградской области о взыскании 25,3 млн рублей с ВОАО «Химпром» в пользу ОАО «МРСК Юга» (входит в группу компаний «Россети») за услуги по передаче электрической энергии.

Указанная сумма сложилась вследствие неуплаты волгоградским ОАО «Химпром» услуг, оказанных МРСК Юга, за два месяца 2014 года. В названный период предприятие потребило 22 771 МВт*ч электроэнергии для поддержания производственной деятельности.

Поскольку в добровольном порядке потребитель не оплатил полученные услуги, МРСК Юга вынуждена была обратиться с исковым заявлением в суд, который полностью удовлетворили исковые требования энергетиков.

Для погашения задолженности со стороны промышленных предприятий, смежных электросетевых и сбытовых компаний МРСК Юга прилагает все возможные действия, предусмотренные законодательством. Помимо претензионно-исковой работы, компания проводит масштабную работу по досудебному урегулированию вопроса погашения контрагентами задолженности, в том числе заключение соглашений о реструктуризации долга.

Отметим, что в связи с высоким уровнем дебиторской задолженности возможны риски неисполнения энергокомпанией в полном объеме инвестиционных и ремонтных программ, что ставит под угрозу качественную и своевременную подготовку энергокомплекса к следующему осенне-зимнему периоду.

наши партнеры