Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

МРСК Юга представила коллегам автоматизированную систему управления процессами ТП к электрическим сетям

В Санкт-Петербурге специалисты МРСК Юга и МРСК Северо-Запада (входят в группу компаний «Россети») обменялись опытом управления процессами технологического присоединения к электрическим сетям. Энергетики обсудили вопросы организации бизнес-процесса и опробовали на практике две  автоматизированные информационные системы управления.

Специалисты МРСК Юга продемонстрировали возможности автоматизированной системы, реализованной в виде WEB-приложения. Данная реализация позволяет сотрудникам МРСК Юга пользоваться программным продуктом из любых точек России, что и было продемонстрировано коллегам из МРСК Северо-Запада. В on-line режиме был осуществлен поиск контрагентов, объектов и договоров об осуществлении технологического присоединения заключенных в МРСК Юга.

Энергетики МРСК Северо-Запада в свою очередь познакомили коллег с разработкой инженеров филиала «Карелэнерго», которая успешно работает во всех филиалах компании. Автоматизированная информационная система процесса технологического присоединения  потребителей (АИС ПТПП) позволяет контролировать процесс, получать всю необходимую информацию, согласовать действия с другими участниками.

Главный эксперт департамента развития и инноваций МРСК Юга Евгений Демченко отметил информативность и наглядность материалов, представленных на совещании: «Мы увидели четкую и понятную презентацию программы, которой пользуются коллеги. При совершенствовании нашей системы мы обязательно учтем успешный опыт МРСК Северо-Запада».

наши партнеры