Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

МРСК Юга привлекает дополнительные силы и средства на устранение последствий штормового ветра

По состоянию на 15.00 по Ростовской области в аварийно-восстановительных работах задействована 181 бригада в составе более 500 человек и 238 единиц спецтехники. На помощь коллегам прибыли оперативные бригады из волгоградского филиала МРСК Юга, Донэнерго, Кубаньэнерго, МРСК Центра.

Специалисты говорят, что такие ситуации случаются нечасто. Иван Токарев - начальник Куйбышевский электрических сетей - вспоминает: «Последний раз в такую  погоду работали лет 10 назад. Спецтехника увязает в размытой дождем земле, а самих энергетиков сбивает с ног неутихающий ветер.  Он, воздействуя на обледенелые линии электропередачи, создает эффект, известный как «пляска проводов». В результате пляски проводов интенсивно разрушается линейная арматура. Это происходит из-за больших динамических нагрузок. Провод входит в резонанс, волна и просто срыв провода».

Больше всего в Ростовской области пострадали восточный, юго-восточный, центральный и северо-восточный районы. Для запитывания социально-значимых объектов энергокомпания привлекла 11 собственных и 34 муниципальных резервных источников энергоснабжения.

Ход проведения  аварийно-восстановительных работ контролирует оперативный штаб МРСК Юга и «Россети» в тесном взаимодействии с управлением МЧС и органами исполнительной власти.

В компании действует телефон «горячей линии» 8-800-100-70-60.

наши партнеры