Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

МРСК Юга («Россети») организовала для энергетиков спецкурс по борьбе с хищениями электроэнергии

В Волгоградском филиале ОАО «МРСК Юга» (входит в группу компаний ОАО «Россети») организован спецкурс по обучению сотрудников борьбе с хищениями электроэнергии. Полученные знания позволят повысить эффективность работы энергетиков по профилактике и пресечению фактов неучтенного электропотребления.
По программе спецкурса в Волгоградском филиале в течение двух недель обучение прошли более ста энергетиков - начальники районов электрических сетей, их заместители по реализации услуг, мастера, инженеры и электромонтеры, непосредственно участвующие в работе по снижению потерь электроэнергии.
В ходе занятий энергетики рассмотрели вопросы выявления и документирования фактов неучтенного потребления электроэнергии, обсудили современные методики и технологические устройства, а также наиболее частые ситуации, которые встречаются в практике по пресечению хищений электроэнергии. Особое внимание в ходе обучения было уделено вопросам взаимодействия сотрудников компании с потребителями электроэнергии, в частности, формированию двусторонней эффективной коммуникации с клиентами в рамках действующего законодательства,  направленной на неукоснительное выполнение обязательств всеми сторонами процесса, поскольку основная задача электросетевой компании в данном вопросе – выстраивание прозрачных отношений с клиентами.
Следует подчеркнуть, что в соответствии с клиентоориентированной политикой МРСК Юга, применение предусмотренных законодательством санкций к похитителям электроэнергии – это крайняя мера энергетиков, необходимая для компенсации наносимого ущерба и возврата в компанию средств, заложенных на реализацию ремонтной программы. Так, только в текущем году волгоградские энергетики выявили хищение около 20 млн кВтч, при этом сумма к возмещению составила свыше 30 млн руб.
Отметим, что постоянное повышение квалификации сотрудников, задействованных в борьбе с безучетным и бездоговорным энергопотреблением, одно из важных направлений комплексной работы Волгоградского филиала по снижению потерь электроэнергии при отпуске в сеть, а также кадровой работы энергокомпании.
наши партнеры