Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

МРСК Юга усиливает работу против хищений электрооборудования

Служба безопасности МРСК Юга (входит в группу компаний «Россети») наладила оперативное взаимодействие с Главным управлением МВД РФ по Ростовской области в целях предупреждения случаев хищения электросетевого оборудования.

Прямой контакт с оперативными сотрудниками регионального управления МВД позволит профильной службе МРСК Юга усилить работу по предупреждению и пресечению преступных посягательств на энергообъекты компании, хищений товарно-материальных ценностей (ТМЦ), недопущению незаконного вмешательства в работу энергетического комплекса для обеспечения бесперебойного функционирования энергосистемы Ростовской области.

В частности, представителям МВД направлены фотоматериалы с описанием ТМЦ – комплектующих дорогостоящего оборудования, представляющего ценность в качестве лома черных и цветных металлов. Теперь рейды, регулярно проводимые сотрудниками энергокомпании в пунктах приема металлов, дополнятся обязательными проверками со стороны правоохранительных органов.

Целью проводимой работы является не только сохранность энергообъектов компании, но и предупреждение злоумышленников о риске, которому они могут подвергнуть себя и окружающих.

Для справки:

Воровство электрооборудования и его комплектующих – это не только уголовно наказуемое, но и социально опасное деяние. Оно может привести к скачкам напряжения, коротким замыканиям, перегрузке оборудования подстанций, и, как результат, обесточиванию потребителей.

наши партнеры