Наверх
Единый номер горячей линии
8 800 100 70 60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

МРСК Юга установит в Калмыкии 390 птицезащитных устройств в 2016 году

 

Энергетики калмыцкого филиала МРСК Юга (входит в группу компаний «Россети») установят на линиях электропередачи 390 комплектов птицезащитных устройств (ПЗУ).

Конструкция ПЗУ предотвращает замыкание проводов в момент взлета и посадки на линию электропередачи крупных птиц. Это наиболее оптимальное решение проблемы безопасности птиц при эксплуатации объектов электросетевого хозяйства.

Энергетики устанавливают ПЗУ в течение нескольких лет подряд в рамках комплексной «Программы мер по оснащению птицезащитными устройствами участков воздушных линий 6-10 кВ».

Успешная практика применения птицезащитных устройств в калмыцком филиале МРСК Юга отмечена на межрегиональной конференции «Проблемы и пути сохранения хищных птиц. Законодательный аспект».

Всего в степном регионе установлено порядка 700 таких устройств на линиях электропередачи МРСК Юга.

 

Для справки:

Современные птицезащитные устройства – полимерные кожухи – применяются на воздушных линиях электропередачи для предотвращения гибели птиц всех размерных групп от поражения электрическим током на опорах с траверсами различных конструкций. Для наиболее эффективной реализации экологических мероприятий МРСК Юга использует самые современные разработки, устанавливая ПЗУ последнего поколения, которые изготовлены из высокотехнологичных диэлектрических материалов и имеют длину изолирующего кожуха свыше 1400 мм.