Наверх
Единый номер горячей линии
8 800 100 70 60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

МРСК Юга в 2018 году взыскала с должников более 8,9 млрд рублей

Более 8,9 млрд рублей задолженности выплатили ПАО «МРСК Юга» (входит в группу компаний «Россети») должники в 2018 году по результатам претензионно-исковой работы, в том числе по ранее инициированным искам. Наибольшая доля взысканных долгов пришлась на Ростовскую (3,3 млрд рублей) и Волгоградскую (1,8 млрд рублей) области.

Только 2018 году МРСК Юга подала в отношении потребителей-неплательщиков 2 060 исковых заявлений для взыскания задолженности. Судами удовлетворено 1 586 исковых требований на сумму более 4,6 млн рублей. 93,5% этой суммы - задолженность за услуги по передаче электроэнергии.

«МРСК Юга предлагает должникам досудебное урегулирование, различные варианты реструктуризации долга. Но, как показывает практика, большинство достигнутых договорённостей и заключённых соглашений нарушаются, долги увеличиваются. В этом случае компания использует все предусмотренные российским законодательством меры воздействия на должников. Нередко после этого поведение должников меняется, и они начинают погашать задолженность», - отметил генеральный директор МРСК Юга Борис Эбзеев.

наши партнеры