Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

МРСК Юга высоко оценила действия персонала в ходе командно-штабных учений

Энергетики исполнительного аппарата и всех филиалов МРСК Юга (входит в группу компаний «Россети») отработали в ходе  командно-штабных учений взаимодействие между структурными подразделениями компании в условной ЧС.

Вводные, которые отработали энергетики в ходе этих командно-штабных учений, максимально приближены к реальной обстановке – сильный ветер, выпадение обильных осадков в виде дождя, паводковые явления накрывшие весь ЮФО.

По легенде учений в результате неблагоприятных условий во всех филиалах компании произошли массовые отключения электроэнергии. В Ростовской области нарушено электроснабжение 62 населенных пунктов с общим количеством населения более 65 тыс. человек. Не обошлось и без сценарных сюрпризов. Так энергетики ростовского филиала при условной замене опоры обнаружили снаряд времен ВОВ.

В Волгоградской области условно без электроснабжения остались 74 населенных пунктов с общим количеством населения 35 тыс. человек, отключен 31 социально-значимый объект.

По условиям учения в Астраханской области прекращено электроснабжение 17 населенных пунктов с общим количеством населения 12 тыс. человек, отключены 76 социально-значимых объекта.

В  Калмыкии по сценарному плану обесточено 11 населенных пунктов с общим количеством населения около 12 тыс. человек, 69 социально-значимых объекта.

В ходе учений энергетики провели реальные действия по организации аварийно-восстановительных работ, анализу и мониторингу ситуации, планированию мероприятий, подключению резервных источников энергоснабжения, привлечению ресурсов сторонних организаций.  В минимально возможные сроки условные аварии были устранены и все потребители вернулись к привычному образу жизни.

В учения были вовлечены сотрудники практически всех функциональных блоков, которые в ходе АВР также должны оперативно обеспечивать целый ряд мероприятий для успешного прохождения этого периода – от распределения материалов и специальных средств, оформления командировок, обеспечения питания и отдыха энергетиков до взаимодействия с потребителями.

Главный инженер МРСК Юга Павел Гончаров особо отметил высокую ответственность и мобилизацию всех участников учений, а также поблагодарил членов штаба за качественную работу и высокий уровень планирования мероприятий.

 

наши партнеры