Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

На подстанции «Началово» в Астраханской области энергетики МРСК Юга успешно провели антитеррористическое учение

 

Специалисты МРСК Юга (входит в группу компаний «Россети») совместно с правоохранительными органами провели антитеррористические учения на ПС 35/6 кВ «Началово». В ходе учений оперативный персонал и диспетчеры отработали порядок совместных действий с сотрудниками правоохранительных органов и МО «Приволжский район» Астраханской области в условной чрезвычайной ситуации.

Ключевой момент тренировки – отработка схемы оповещения всех служб о возможном минировании энергообъекта, поиск взрывного устройства и его обезвреживание.  

План практических действий включал эвакуацию персонала подстанции и незамедлительный вызов сотрудников Вневедомственной охраны Минэнерго России, подразделений УФСБ и УМВД России по Астраханской области. Прибывшие на место сотрудники силовых структур незамедлительно организовали оцепление объекта и провели  обезвреживание условного взрывного устройства.

После необходимых действий по разминированию энергетики ввели оборудование подстанции в работу, и электроснабжение потребителей было восстановлено по нормальной схеме.

Эксперты из правоохранительных органов и службы безопасности МРСК Юга дали положительную оценку и признали правильными действия персонала подстанции «Началово». При подведении итогов учения организаторы и участники отметили, что поставленные цели тренировки достигнуты, а план практических действий отработан полностью.

         

Справочно: Подстанция 35/6 кВ «Началово» обеспечивает электроэнергией жителей райцентра – села Началово с населением около 5 тысяч человек, включая объекты жизнеобеспечения - котельные, водопровод, многочисленные садоводческие товарищества,  предприятия сельхозпереработки. Подстанция не относится к числу категорированных объектов, которые обеспечивают защиту «важных» объектов преимущественно от природных катаклизмов и техногенных аварий. Однако, учитывая, что в настоящее время круг потенциально опасных угроз значительно расширился в связи с рисками террористических атак в отношении инфраструктурных предприятий энергетики, проведение антитеррористических учений обеспечивает готовность персонала к оперативному реагированию в условиях чрезвычайных ситуаций.

наши партнеры