Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

ОАО «МРСК Юга» получила благодарность от ОАО «Россети» за оперативное восстановление электроснабжения потребителей

Главный инженер ОАО «Россети» Александр Фаустов выразил благодарность всему коллективу ОАО «МРСК Юга» в лице генерального директора Бориса Эбзеева за оперативное восстановление электроснабжения потребителей 18-19 декабря и проявленный профессионализм.

18-19 декабря электроснабжение потребителей Астраханской и Волгоградской областей было нарушено «ледяным дождем». Энергетики МРСК Юга, работая в круглосуточном режиме, оперативно справились с последствиями стихии. Главный инженер «Россетей» Александр Фаустов выразил благодарность сотрудникам предприятия в лице генерального директора Бориса Эбзеева и главного инженера Павла Гончарова. Александр Фаустов подчеркнул, что все работники МРСК Юга показали образец взаимодействия всех функциональных звеньев и членов штабов, твердое знание нормативных требований и отличные навыки проведения аварийно-восстановительных работ.

Напомним, что 18 декабря первый удар стихии энергетики отбили, применив плавки гололеда на проводах ВЛ. На фоне новых осадков и гололедообразования 19 декабря начались обрывы на линиях 110 кВ и на линиях 0,4 – 10 кВ, от которых  электричество подается непосредственно на жилые дома и социальные объекты. Мобильные ремонтные бригады, оснащенные всем необходимым оборудованием, сразу же выдвинулись на поиск и устранение технологических нарушений в распределительных сетях. Социально-значимые объекты были запитаны при помощи РИСЭ. Всего в АВР были задействованы порядка 400 специалистов, свыше 100 единиц спецтехники, специальные световые башни.

В ходе аварийно-восстановительных работ энергетики заменили более 400 поврежденных опор ЛЭП различных классов напряжения. Своевременно сформированный аварийный резерв позволил провести восстановление в кратчайшие сроки. За время прохождения атмосферного фронта энергетики провели порядка 30 плавок гололеда на проводах и грозотросах воздушных линий.

«Многие повторяющиеся процессы мы унифицировали в ходе тренировок, каждый сотрудник до мелочей отработал свои действия, поэтому в условиях чрезвычайной ситуации все знали, что нужно делать, - отметил главный инженер ОАО «МРСК Юга» Павел Гончаров, рассказывая о ходе всей операции по восстановлению энергоснабжения. - Исходя из прогноза развития стихии, мы так распределили оборудование и ресурсы, чтобы максимально быстро доставить их к месту АВР. Благодаря ранним плавкам гололеда нам удалось не допустить затяжных массовых отключений».

Кроме оперативного восстановления электроснабжения, главный инженер ОАО «Россети» высоко оценил готовность персонала ПО и РЭС Ростовского филиала МРСК Юга, членов Штабов МРСК Юга и филиала к ликвидации аварийных ситуаций массового характера по результатам прошедшей 10 декабря тренировки. При этом особо отметил уровень проработки документов по подготовке и проведению совместных учений.

наши партнеры