Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

Около 12 тыс. потребителей присоединено к электросетям МРСК Юга

Более 300 МВт заявленной мощности предоставлено потребителям в январе-ноябре 2015 г. по 11,9 тыс. договоров на технологическое присоединение (ТП) к электросетям ПАО «МРСК Юга» (входит в группу компаний «Россети»).

Всего в МРСК Юга действует 17,7 тыс. договоров на технологическое присоединение (ТП), общая запрашиваемая мощность составляет 1,5 тыс. МВт. Из них в 2015 году заключено 14,3 тыс. договоров на предоставление 480 МВт.

Объекты мощностью до 15 кВт составляют 94% потребностей в техприсоединении, они принадлежат представителям малого бизнеса и физическим лицам.

С начала 2015 года в МРСК Юга поступило 16,7 тыс. заявок на ТП, общая заявленная мощность составляет более 1 тыс. МВт. В частности, в ростовском филиале компании принято более 7,1 тыс. заявок на ТП (общая заявленная мощность 508 МВт), в астраханском филиале – 6,6 тыс. заявок на предоставление 294 МВт в целом.

Для справки: технологическое присоединение – одна из основных задач МРСК Юга. Доступность ТП – ключевой фактор развития бизнеса, в конечном итоге определяющий инвестиционную привлекательность региона. Для реализации этой задачи МРСК Юга упростила процедуру оформления заявок, внедрила интерактивные сервисы на корпоративном сайте, запустила пилотный проект по оформлению заявки на ТП по принципу «одного окна» в МФЦ г. Таганрог.

наши партнеры