Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

Подготовка к пожароопасному периоду идет полным ходом

Энергетики ростовского филиала МРСК Юга (входит в группу компаний «Россети»)  в предпраздничные дни приняли участие в широкомасштабных пожарно-тактических учениях, направленных на подготовку к пожароопасному периоду.

Так, по легенде учений, в районе нижней части хутора Камышного Константиновского района произошел ландшафтный пожар, создающий угрозу распространения на жилые дома населенного пункта.

По средствам звуковой системы жители хутора получили оповещение и необходимые инструкции по дальнейшим действиям. В хуторе срочно был создан оперативный штаб по ликвидации природного пожара.

Бригада распределительных сетей Константиновского РЭС по вводной, полученной от Единой дежурной диспетчерской службы (ЕДДС) района, для безопасного производства работ по тушению условного ландшафтного пожара в районе нижней части хутора Камышного, произвела условные действия по отключению и заземлению КТП №7128 и отходящим от него фидерам 0,4 кВ по ВЛ-110 кВ-№21 ПС КГУ. Время тушения пожара составило 1 час 13 мин.

 На следующий день в соседнем Усть-Донецком районе бригада распределительных сетей Усть-Донецкого РЭС для безопасного тушения условного лесного пожара в промежутке опоры 108 - 205 произвела реальные действия по отключению, заземлению и сдаче представителям пожарной службы ВЛ-10 кВ Ш26-Огиб. Тушение пожара осуществлялось в воздухе с 11:00 до 12:30.

В ходе оперативных и слаженных действий энергетиков, пожарных дружин,  МЧС, глав муниципальных образований ликвидация пожара прошла в рамках нормативных сроков, отработаны порядок осуществления действий при возникновении ЧС, этапы взаимодействия различных структур.

Ход областных пожарно-тактических учений контролировал губернатор донского региона Василий Голубев. За учениями наблюдали также главы муниципальных образований и руководители спасательных формирований из Ростовской, Волгоградской, Астраханской областей, Краснодарского края, а также из Адыгеи и Калмыкии.

наши партнеры