Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

Потери в сети МРСК Юга снижены на 0,54%

 

По оперативным данным, за 9 месяцев текущего года полезный отпуск электроэнергии в сеть МРСК Юга (входит в группу компаний «Россети») составил 19,6 млн. МВт/ч. При этом потери за аналогичный период составили 1,9 млн. МВт/ч, что составляет 8,77% объема отпуска в сеть.

Объемы потерь электроэнергии в МРСК Юга продолжают снижаться. Так, по итогам девяти месяцев текущего года потери электроэнергии снизились на 0,54% по сравнению с аналогичным прошлогодним показателем.

Большую долю в структуре потерь занимают безучетное и бездоговорное потребление, а также искажение потребителями показаний приборов учета. Современные средства учета и контроля электроэнергии, аналитические программы, регулярные рейды позволяют оперативно вычислять очаги потерь и применять к нарушителям санкции.

Так, 20 октября 2014 года решением Краснооктябрьского районного суда  г. Волгограда лица, признанные виновными в  совершении преступления, предусмотренного ст. 165 ч. 2 УК РФ за хищения электрической энергии, приговорены к  лишению свободы сроком от 8 месяцев до 2,5 лет. Еще один участник преступной группы осужден на 1,5 года условно.

наши партнеры