Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

Ростовский филиал ОАО «МРСК Юга» (ОАО «Россети») проводит подготовку к работе в условиях низких температур

По данным Гидрометцентра в Ростовской области в ближайшие трое суток ожидаются неблагоприятные погодные явления. В период с 27 по 30 января по северу донского региона, а с 29 января по 30 января на всей территории области ожидается аномально холодная погода до минус 30- 33 С, что на 10-15 градусов ниже среднестатистической нормы. Донские энергетики проводят комплекс мероприятий для противодействия очередным природным капризам.
Под руководством директора ростовского филиала ОАО «МРСК Юга» Николая Фёдорова действует штаб для организации работ по повышению устойчивого функционирования и оперативной ликвидации возможных технологических нарушений.
Для этого в производственных отделениях и районах электрических сетей ведётся профилактическая работа по предотвращению нарушений в работе энергосистемы: производится слив конденсата из маслонаполненного оборудования, проверяется работа обогрева на подстанциях и укомплектованность персонала зимней спецодеждой, а также производится внеплановый инструктаж оперативного, оперативно-ремонтного и ремонтного персонала на тему: «Особенности работ в условиях экстремально низких температур наружного воздуха».
Организовано взаимодействие с главами администраций районов по привлечению дорожной техники для расчистки дорог в случае необходимости ликвидации технологических нарушений.
На территории ответственности филиала обеспечен высокий уровень готовности аварийных бригад к устранению нарушений в работе электрических сетей. Для оперативного реагирования в случае нарушения нормального режима энергоснабжения на дежурстве находятся 19 мобильных бригад, укомплектованных необходимыми инструментами и материалами.
Такие подготовительные мероприятия позволят своевременно подготовить оборудование и персонал к бесперебойной подаче электроэнергии потребителям во время морозов и обильных осадков.
наши партнеры