Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

Руководство МРСК Юга и профсоюз объединяют усилия по контролю в сфере охраны труда

Основные аспекты проведения внезапных проверок рабочих мест и итоги проверок за первый квартал 2015 года рассмотрели на заседании комитета по охране труда представители астраханском филиала МРСК Юга (входит в группу компаний «Россети») и Первичной профсоюзной организации «Астраханьэнерго».

Внеплановые проверки рабочих мест по состоянию безопасных условий труда, которые могут включать проверку работающей бригады при выполнении работ в опасных условиях, позволяют не допустить каких либо нарушений. Это одна из форм контроля над исполнением требований охраны труда, которую еженедельно проводят все руководители на рабочих местах. По мнению технического блока астраханского филиала МРСК Юга, данная форма давно доказала свою эффективность.

В обеспечении безопасных условий, соблюдении всех требований и норм правил охраны труда работодатель и профсоюз выступают единым фронтом. Помощь в проведении не только внезапных проверок, но и традиционных ежемесячных корпоративных Дней охраны труда оказывают представители профсоюза – уполномоченные лица по охране труда, которые прошли специальное обучение.

Не допустить нарушений правил охраны труда  – приоритетная задача в МРСК Юга.

 

Для справки: Комитет по охране труда в астраханском филиале ОАО «МРСК Юга» был создан в начале 2015 года согласно статьи 218 Трудового кодекса Российской Федерации, в целях организации совместных действий работодателя и работников по обеспечению требований охраны труда.

наши партнеры