Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

С началом пожароопасного периода МРСК Юга усилила готовность к нештатным ситуациям

Очередные совместные с министерством по чрезвычайным ситуациям учения состоялись в Волгоградском филиале МРСК Юга (входит в группу компаний «Россети») в ходе подготовки к пожароопасному сезону. Мероприятие, направленное на отработку взаимодействия энергетиков и пожарных спасателей, прошло в аппарате управления Волгоградского филиала.

По сценарию учения на 6 этаже здания аппарата управления филиала в г. Волгограде возник пожар. Первыми дым заметили сотрудники службы охраны, сразу же включив сигнал оповещения и организовав эвакуацию работников. Специалисты административно-хозяйственной службы, ответственные за обеспечение пожарной безопасности, до прибытия пожарных расчетов провели подготовительную работу: обесточили охваченную огнем территорию, обеспечили проезд к зданию машин трех пожарных расчетов. Таким образом, сотрудники регионального управления МЧС России смогли моментально приступить к спасению людей и ликвидации пожара. Охрана энергокомпании указала бойцам газодымозащитной службы МЧС где, возможно, находятся сотрудники, не сумевшие самостоятельно покинуть помещение, а также место предполагаемого очага возгорания.

В итоге, благодаря слаженным действиям энергетиков и спасателей, пожарные расчеты оперативно вывели условно пострадавших и погасили условное пламя, не допустив наступления тяжелых последствий от возгорания.

Всего же к началу пожароопасного периода в полной готовности находятся порядка 100 систем оповещения филиала, средства пожаротушения и пожарные резервуары, проведена защитная обваловка, опашка и окопка энергообъектов (свыше 350 электроподстанций и порядка полутора тысяч опор линий электропередачи), а также проведен ряд других необходимых мероприятий.

Мероприятия, нацеленные на обеспечение максимальной степени готовности энергетиков к предотвращению, а в случае возникновения - к ликвидации возгораний, регулярно проходят во всех производственных отделениях компании.

наши партнеры