Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

Сотрудники МРСК Юга успешно справились с заданием в ходе международных командно-штабных учений МЧС

Сотрудники астраханского филиала ОАО «МРСК Юга» (входит в группу компаний «Россети») продемонстрировали готовность к оперативному реагированию и обеспечению безопасности энергообъектов во время лесных и степных пожаров в ходе совместных командно-штабных учений ГУ МЧС России по Астраханской области.

Цель тренировки – отработать действия персонала всех структур по тушению ландшафтных пожаров. Перед каждым подразделением – участником тренировки, была поставлена конкретная задача. Так, от энергетиков требовалось произвести условное отключение высоковольтной линии электропередачи, находящейся в зоне возгорания и осуществить подключение потребителей по резервным схемам электроснабжения или от резервных источников.

С поставленной задачей энергетики справились успешно, обеспечив возможность произвести тушение условного возгорания и не допустив обесточнения потребителей.

Всего в учениях принимали участие 18 единиц техники и 104 человека личного состава ГУ МЧС, а также представители всех структур жизнеобеспечения, в том числе и энергетики. Общими усилиями справиться с огнём удалось за 15 минут. 

По мнению заместителя начальника Главного управления (по государственной противопожарной службе) полковника Евгения Яикова, все поставленные цели достигнуты, оценка за учения  «удовлетворительно».

Для справки: Прошедшие командно-штабные учения с участием сотрудников МРСК Юга и ГУ МЧС по Астраханской области – это одно из запланированных мероприятий, которые реализуются  с целью отработки совместных действий при устранении чрезвычайных ситуаций.

С наступлением весны вопрос пожарной безопасности стоит особенно остро, как для сил МЧС, так и для энергетиков. Ведь ландшафтные пожары, вызванные случайным или специальным поджогом сухой растительности вблизи охранных зон воздушных линий электропередачи,  приводят к нарушению электроснабжения потребителей целых населенных пунктов.

В учениях приняли участие не только подразделения Главного управление МЧС России по Астраханской области, но и Департамент по чрезвычайным ситуациям Атырауской области Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД Республики Казахстан.

наши партнеры