Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

Современное противогрозовое оборудование внедряют на объектах МРСК Юга

До наступления активной фазы грозового сезона в Астраханской области остаются считанные дни. Для обеспечения безаварийной работы линий электропередачи и подстанций в период летней грозовой активности специалисты МРСК Юга внедряют современное электрооборудование против грозового воздействия, что полностью отвечает требованиям новой технической политики ОАО «Россети».

Внедрение нового противогрозового оборудования отечественных заводов-изготовителей взамен устаревших образцов производится после анализа грозоупорности линий при существующих способах защиты в таком регионе высокой грозовой активности как Нижнее Поволжье.

Прежде всего, энергетики произвели замену линейных разрядников (ЛР) и ограничителей перенапряжения (ОПН), которые во время грозы обеспечат защиту электрооборудования от повреждений.
Ограничители перенапряжений серии ОПН-РВ - это высокотехнологичное, взрывобезопасное и высокоэффективное средство защиты от перенапряжений.

Всего до конца 2014 года в рамках данной программы в дополнение к имеющимся почти 2,5 тыс. ОПН всех классов напряжения будут установлено или заменено почти 130 ОПН.

Также в рамках подготовки к грозовому сезону астраханские энергетики проверили состояние изоляции на воздушных линиях электропередачи напряжением 35-110 кВ, грозозащитных тросов и заземляющих устройств опор. Кроме того, проведена проверка аппаратуры релейной защиты и автоматики, средств диспетчерского и технологического управления, регистраторов аварийных событий. С оперативным и ремонтным персоналом проведены технические учения и внеплановые инструктажи по действиям в условиях грозы.

Для контроля ситуации и недопущения повреждения электросетевого и подстанционного оборудования в грозу специалисты астраханского филиала энергокомпании будут наблюдать за проявлениями грозовой активности и анализировать каждое отключение воздушных линий в ходе прохождения грозового сезона.

наши партнеры