Наверх
Единый номер горячей линии
8 800 100 70 60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

В Астраханской области устранено 4 нарушения в охранных зонах ЛЭП

Энергетики астраханского филиала ПАО «МРСК Юга» (входит в группу компаний «Россети») провели рейды по охранным зонам воздушных линий электропередачи в районах, прилегающих к Астрахани. В Икрянинском районе выявлены грубейшие нарушения.

Сотрудники отдела экономической безопасности филиала обнаружили в поселке Красные Баррикады автоцистерны и емкости с мазутом, закопанные в землю непосредственно под линией электропередачи. По имеющимся госномерам установлен владелец четырех опасных объектов. Местный житель незаконно разместил их для собственных нужд, создав угрозу для бесперебойного электроснабжения потребителей поселка. Для выноса опасных объектов из охранных зон ВЛ приняты все законные меры.

В 1-м квартале в Астраханской области на объектах электросетевого комплекса выявлено и устранено 4 нарушения в охранных зонах ЛЭП.

Проблема появления нелегальных автостоянок, несанкционированного строительства жилых и административных зданий в охранных зонах ЛЭП злободневна не только для больших мегаполисов, но и для малых городов и городских окраин. По всем выявленным фактам незаконного освоения территорий охранных зон ЛЭП энергетики ПАО «МРСК Юга» инициируют претензионно-исковую работу, взаимодействуют с местными органами власти, направляют письма в правоохранительные органы и надзорные инстанции.

Энергетики ПАО МРСК Юга призывают жителей и предпринимателей к неукоснительному соблюдению правил электробезопасности в охранных зонах ЛЭП!

Для проведения строительных, монтажных и иных видов работ требуется обязательное разрешение сетевой организации. По вопросу согласования работ в охранных зонах ВЛ обращайтесь по бесплатному телефону «горячей линии» ПАО «МРСК Юга» 8-800-100-70-60.

Справочно:

Охранные зоны энергообъектов определяются Постановлением Правительства РФ от 24 февраля 2009 г. N 160 (в последующих редакциях) "О порядке установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон" В охранной зоне ЛЭП нельзя осуществлять любые действия, которые могут нарушить безопасную работу объектов электросетевого хозяйства. Категорически запрещено возводить сооружения, которые могут препятствовать доступу к энергообъектам, размещать спортивные площадки, торговые точки, гаражи и стоянки. Без согласования с сетевыми организациями запрещается строительство, реконструкция или снос зданий и сооружений, не допускается высадка или вырубка деревьев, производство погрузочно-разгрузочных работ, проезд машин и механизмов общей высотой более четырех с половиной метров.