Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

В МРСК Юга прошли масштабные командно-штабные учения

 

Энергетики исполнительного аппарата и всех филиалов МРСК Юга (входит в группу компаний «Россети») отработали в ходе  командно-штабных учений взаимодействие как между структурными подразделениями компании, так и со специалистами смежных сетевых организаций, территориальных подразделений МЧС России, а также органами исполнительной власти субъектов РФ и органами местного самоуправления.

Вводные, которые отрабатываются в ходе командно-штабных учений, максимально приближены к реальной обстановке – неблагоприятные погодные условия, резкое изменение температуры воздуха и налипание мокрого снега на провода.

По легенде учений в результате непрекращающегося снегопада, сопровождающегося налипанием снега на ВЛ и ЛЭП, и резкого понижения температуры, в Азовском и Неклиновском районах Ростовской области нарушено электроснабжение 12 населенных пунктов с общим количеством населения более 25 тыс. человек, в Таганроге остались без света более 23 тыс. человек.

В Волгоградской области условно без электроснабжения остались 20 населенных пунктов с общим количеством населения 19 тыс. человек, отключен 31 социально-значимый объект.

По условиям учения в Астраханской области прекращено электроснабжение 6 населенных пунктов с общим количеством населения 1,2 тыс. человек, отключены 4 социально-значимых объекта.

В  Калмыкии по сценарному плану обесточено 6 населенных пунктов с общим количеством населения около 1,5 тыс. человек, 4 социально-значимых объекта.

В ходе учений энергетики провели реальные действия по организации аварийно-восстановительных работ, анализу и мониторингу ситуации, планированию мероприятий, подключению резервных источников энергоснабжения, привлечению ресурсов сторонних организаций.  В минимально возможные сроки условные аварии были устранены и все потребители вернулись к привычному образу жизни.

В учения были вовлечены сотрудники практически всех функциональных блоков, которые в ходе АВР также должны оперативно обеспечивать целый ряд мероприятий для успешного прохождения этого периода – от распределения материалов и специальных средств, оформления командировок, обеспечения питания и отдыха энергетиков до взаимодействия с потребителями.

«Командно-штабные учения – это хороший способ смоделировать самые сложные сценарии развития аварийных ситуаций и в «учебном» режиме увидеть, где нужно еще доработать, на каком уровне взаимодействие не приносит нужного результата. Анализ результатов тренировки позволит превентивно отработать какие-то организационные моменты, унифицировать повторяющиеся процессы», – отметил главный инженер МРСК Юга Павел Гончаров.

наши партнеры