Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

В Волгоградском филиале МРСК Юга подвели итоги подготовки к предстоящему осенне-зимнему периоду

 

Руководство Волгоградского филиала МРСК Юга (входит в группу компаний «Россети») совместно с начальниками ПО и РЭС подвели итоги реализации мероприятий, предусмотренных программой подготовки филиала к успешному прохождению осенне-зимнего максимума нагрузок.

В Волгоградском филиале реализованы все мероприятия, предусмотренные программой подготовки филиала к прохождению осенне-зимнего максимума нагрузок. Так, за 8 месяцев 2014 года отремонтировано порядка 800 км сетей 35-110 кВ и порядка 900 км распределительных сетей 0,4-10 кВ, а также 33 питающих центра, свыше 500 трансформаторных подстанций. Расчищено 175 гектар просек воздушных линий электропередачи, что на 13 гектар выше плана.

Кроме того, энергетики провели 50 пробных включений схем плавки гололеда из запланированных в этом году 136 проверок. Плавка гололеда на ВЛ – один из наиболее эффективных методов борьбы с технологическими нарушениями в условиях низких температур.

Всего в Волгоградском филиале имеется 291 схема плавки. Для своевременного обнаружения опасной ситуации на энергообъектах смонтирован 31 гололедный пост, а также  установлено 106 датчиков гололеда в районах, наиболее подверженных гололедообразованию – Дубовском, Жирновском, Камышинском и ряде других.

На случай нештатных ситуаций в филиале сформирован аварийный резерв, перечень оборудования которого составляет более тысячи позиций.

В постоянной готовности в Волгоградском филиале находятся 12 мобильных бригад в составе 100 человек и 37 единиц спецтехники.

Директор Волгоградского филиала ОАО «МРСК Юга» Анатолий Кушнеров акцентировал внимание руководителей на том, что главная задача энергетиков на сегодняшний день заключается в максимально полной подготовке электросетевого комплекса региона к обеспечению стабильного энергоснабжения потребителей предстоящей зимой.

«Залог успешного прохождения ОЗП – качественная профессиональная подготовка персонала компании, технических средств и обеспечение надежной связи для всех подразделений», – отметил Анатолий Кушнеров.

наши партнеры