Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

Волгоградские энергетики МРСК Юга оперативно восстановили сбитые опоры

Ремонтные бригады волгоградского филиала ПАО «МРСК Юга» (входит в группу компаний «Россети») оперативно восстановили электроснабжение, нарушенное в результате двух ДТП.

В селе Заплавное Ленинского района Волгоградской области в ночь с 28 на 29 ноября водитель автомашины «Рено» в условиях гололедицы на высокой скорости выехал за пределы проезжей части и врезался в железобетонную опору воздушной линии электропередачи (ВЛ) 10 кВ. В результате происшествия было временно нарушено электроснабжение почти 70 местных жителей.

Той же ночью аналогичное ДТП произошло в Октябрьском районе Волгоградской области. Водитель «Мазды», превысивший скоростной режим, не справился с управлением и допустил столкновение с железобетонной опорой ВЛ 10 кВ в х. Антонов. Более полутора тысяч бытовых потребителей, а также детский сад и школа были обесточены.

Ремонтные бригады волгоградского филиала МРСК Юга незамедлительно приступили к восстановительным работам, в течение часа запитав потребителей по временной схеме. Утром следующего дня электроснабжение было налажено в штатном режиме. В настоящее время рассматривается вопрос о возмещении ущерба виновниками ДТП, которые с тяжелыми травмами были госпитализированы.

МРСК Юга призывает автовладельцев быть предельно бдительными при управлении транспортными средствами вблизи энергообъектов и соблюдать правила дорожного движения. Столкновение с опорами ВЛ влекут тяжелые последствия для виновников ДТП, а также приводят к нарушениям в работе электросетевого комплекса.

Для потребителей действует единый номер «горячей линии» ПАО «МРСК Юга»: 8-800-100-70-60 (звонок из любого населенного пункта Волгоградской области бесплатный). Позвонив по данному номеру, Вы можете получить исчерпывающую информацию о функционировании электросетевого комплекса компании, а также сообщить о происшествии на энергообъекте.

наши партнеры