Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

Волгоградские энергетики МРСК Юга устранили условное нарушение электроснабжения поселка Средняя Ахтуба в ходе областного тактико-специального учения

Разгул природной стихии стал причиной чрезвычайной ситуации сразу в трех муниципальных образованиях Волгоградской области, без электроэнергии остались жители нескольких населенных пунктов – такая легенда использовалась для тактико-специального учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций при участии губернатора Андрея Бочарова.

Масштабное мероприятие с привлечением всех служб жизнеообеспечения, в том числе, и электросетевых компаний, прошло на территории Среднеахтубинского района. Перед энергетиками стояла задача восстановить работоспособность высоковольтных линий электропередачи в поселке Средняя Ахтуба и вернуть свет в дома местных жителей.

Сотрудники МРСК Юга устраняли последствия обрывов проводов на линиях электропередачи 6 кВ. Решение практических задач не стало для энергетиков МРСК Юга проблемой. Все эти направления отработаны при подготовке к осенне-зимнему периоду, на всероссийских учениях в Дагестане, в период реальной ликвидации нарушений на электросетевых объектах области после прохождения циклонов.

Цель учений – отработать весь круг взаимодействий ресурсоснабжающих организаций как с органами исполнительной власти, главами муниципалитетов, подрядными организациями, смежными электросетевыми компаниями, так и внутрисистемные связи, порядок информационного обмена, отработать организационные и процедурные моменты. Энергетики МРСК Юга успешно справились с поставленными учебными задачами и получили высокую оценку губернатора региона.

Фото с сайта: http://www.volgograd.ru
наши партнеры